凤凰卫视
凤凰汽车>成都>导购>正文

东风雪铁龙-C3-XR

超低价好车团购

东风雪铁龙首款SUV C3-XR 1.6THP试驾

2015-06-11 10:02:04
来源:凤凰汽车 作者:反转

试驾过程中,在起初的城市道路上可以发现C3-XR驾驶起来很轻巧,动力释放的强劲提升了驾驶的动感。转向同样灵活,低速时转向几乎没有阻力,这一点和标致的2008很是相像;而车速提高之后,转向阻力会发生变化,以确保高速行驶的安全性,相对而言转向力度仍旧算是比较轻盈的。

由于车身不大且自重也不高,所以C3-XR的动力爆发还是比较迅猛的,起步加速的力度应该比C4L的1.6THP还要强一些,这对于追求动力的消费者来说绝对是好消息。不过变速器的换挡逻辑还是不够善解人意,低速升挡还是会慢半拍,这一点在雪铁龙所有的1.6THP车型上都存在,不算C3-XR的个例问题。

1.6THP版车型还带有发动机自动启停功能,短暂的停车可以让发动机自动熄火,而松开制动踏板之后,发动机点火的速度很快,有一点很“冲”的的力度帮助C3-XR迅速前行,算是比较好用的启停系统。

城市里的C3-XR保持了一定的舒适性,避震器此时的阻尼偏软,能够过滤掉很多细微的颠簸,此时的C3-XR和一辆日系的城市SUV表现的十分接近。而在高速行驶时,悬挂的阻尼会带来一定的支撑性,在保证舒适性的同时,稳定性也保持的较好,通过起伏路面时车内乘客都能很清楚的感知到悬挂的韧性。

C3-XR的静音效果在高速路上得到很好的体现,时速100公里/时的噪音较低,车内也并不需要为了听清楚音乐而特意调大音响的音量。

C3-XR的避震器以及悬挂对坑洼的处理比较到位,能够传递到车内的颠簸并没有想象中的大,而且扎实的车身也带来了足够的刚性,这一点尤其令人满意。

虽然厂方并没有公布C3-XR的最小离地间隙数据,但它相对轿车来说,底盘还是比较高的,上个标准高度的台阶并不算难事。

虽然只提供前轮驱动车型,但雪铁龙方面还是为C3-XR装备了类似高级越野型SUV上的“多路况适应系统”,可在沙地、雪地、泥地、 ESC关闭、公路这5种模式之间进行切换。当然这套系统主要是通过电子稳定系统来实现对两个前轮的动力控制,相对没有电子辅助的前驱车来说要智能一些。

成都推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

雪铁龙C3-XR
雪铁龙C3-XR
指导价:10.88-17.18万元
1.2T 1.6L 1.6T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
成都
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.88-17.18
小型SUV
1.2T 1.6L 1.6T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看

获取最低价
×